О наркотиках и методах лечение

Наркологическая программа Нарконон

Чума двадцать первого века. Разрушитель человеческой жизни. Болезнь. Все эти выражения заменяются одним словом, которое часто касается непосредственно нас самих: наркомания. У каждого из нас имеется сосед-наркоман рядом в подъезде. Но это обычно не заставляет нас задуматься о том, насколько глобальна данная проблема, каковы ее масштабы. И только когда наш родной и близкий человек оказывается в состоянии наркозависимости, мы начинаем понимать, что это настоящее горе.

Существуют также и другие не менее сильные и тяжелые зависимости. Например, алкоголь: под действием алкоголя человек постоянно забывает реальность и живет в другом мире. Человек, зависимый от игромании, готов унести и продать последнее из дома и, выиграв лишь один раз, тратит деньги снова и снова. Люди, оказавшиеся в состоянии любой зависимости, больны, но, тем не менее, чаще всего они так не считают. Кто-то добровольно идет на лечение, а кто-то считает, что ему это не нужно. Сами родители или другие родные не в силах удержать или вылечить наркозависимого человека. Именно поэтому в нашей стране с каждым годом открывается все больше наркологических клиник. Окружающим и государству небезразличны люди. Наше правительство желает помочь всем, и потому разрабатываются специализированные программы для лечения, открываются наркологические клиники.

Что такое Нарконон

Самой распространенной на сегодняшний день является программа Нарконон. Нарконон представляет собой международную сеть по борьбе с наркотиками. Происходит это слово от словосочетания «narcotics-none», что означает «нет наркотикам». Программа Нарконон впервые начала использоваться в Америке и показала себя с наилучшей стороны так, что получила мировое признание и стала применяться во всем мире.

Как говорится, все гениальное просто. С самого начала следовало не разрабатывать лекарства для воздействия на наркозависимых, а попробовать обойтись без медикаментов. Но только путем проб и ошибок можно получить наиболее действенный вариант. И он разработан, мы его используем. Нарконон – это единственное в мире безмедикаментозное лечение, наркологическая клиника без лекарств. При данном лечении человеку не навязывают чужую волю и не делают его приверженцем какой-либо религии. Все происходит, само собой. В Наркононе лишь ограничивают доступ к наркотическим веществам, алкоголю и игромании. Человек полностью избавляется от наркотической зависимости и даже не вспоминает о прошлом. Лечение происходит независимо от фазы болезни, в которой находится человек.

Страх

С каждым днем все больше людей погибает от алкогольной и наркотической зависимостей. После прохождения лечения от наркозависимости больной обычно через некоторое время возвращается к наркотикам, и это как замкнутый круг: его опять отправляют на лечение, а он, вернувшись и прожив некоторое время без наркотиков, снова возвращается к ним. Почему так происходит? Все дело в том, что клиники, где лечат наркоманию, используют в своей практике психотропные вещества, тем самым заменяя один наркотик на другой. С помощью психотропных веществ люди полностью излечиваются от физической зависимости. Так почему же они вновь возвращаются к наркомании? Когда человеку вводят психотропные вещества, то он так же, как и при употреблении наркотиков, не находится в реальности. То есть в лечебных клиниках зависимым людям вместо одного нереального мира предоставляют другую иллюзию. А когда наркоман, покинув клинику, начинает жить своей жизнью, он оказывается в третьем, реальном мире, где время идет по-другому, люди на тебя смотрят иначе, цвета кажутся не такими яркими, и ему это не нравится. Кому захочется жить в таком мире, если даже врачи показывали тебе совсем другой?

Конечно, не все вновь возвращаются к прошлой жизни, некоторые излечиваются, но по большинству лишь те люди, которые сами этого пожелали, иначе не существовали бы клиники с различными способами воздействия на людей.

Решение

Нарконон помогает людям не только избавиться от зависимости, но и хорошо адаптироваться после лечения при помощи наркологической клиники Шаг — Махачкала к нормальной жизни. Стать социально полноценным человеком благодаря лечению в наркологической клинике. Данная программа действительно излечивает людей и, после того как поможет справиться с зависимостью, предупреждает большое множество негативных последствий. Не приводит к таким мыслям, которые могли являться первопричиной наркомании: этими причинами являются неудовлетворенность жизнью, собственная несостоятельность, чувство непричастности к чему-либо.

При лечении наркомании мы не пользуемся никакими методами воздействия на человека: лекарствами, психологическим воздействием или физическим воздействием против его воли, что вообще неприемлемо в борьбе с болезнью. Мы помогаем человеку снова жить и осознавать то, как жизнь прекрасна, как прекрасны окружающие его люди. Объясняем, что жизнь состоит не только из бед и разочарований. Помогаем понять, что не нужно создавать себе свой собственный мир: наш мир и без того прекрасен, от него не следует убегать и прятаться. И чтобы зажить полноценной счастливой жизнью, требуется лишь захотеть этого и приложить минимум усилий.

Нарконон помогает реабилитироваться и жить лучше, чем человек жил до самой первой своей дозы. Тысячи реабилитационных центров по всему миру – результат работы программы Нарконон. В нашей стране данная методика только набирает обороты. Все понимают, что здоровое население – это перспективная нация. Только двое из десяти человек, прошедших реабилитацию в любом центре Нарконон, вновь возвращаются к прежней жизни. Каждый человек, желающий избавиться от зависимости, может обратиться за лечением, и ему помогут. А после лечения появляется цель, и нет свободного времени размышлять о плохом.