Реабилитационный центр ``ШАГ``

Лечение игромании в Махачкале – выход из зависимости

К сожалению, многие зависимые от азартных игр даже осознавая свою беду, стыдятся признать себя больными, нуждающимися в помощи. Боятся за доброе имя, думают, что если обратятся за лечением, то признают свою слабость. А ведь как раз это признание и становится первым шагом к исцелению! Поэтому, если вы с трудом справляетесь с желанием играть или кто-то из ваших близких настолько увлечен азартными играми, что теряет интерес ко всему остальному и постоянно нуждается в деньгах, то не теряйте драгоценное время! Обращайтесь за помощью и реабилитацией для игроманов в РЦ «Шаг» в Махачкале и Каспийске. Мы всегда на связи.
Лечение и реабилитация пациентов с игровой зависимостью в центре ``Шаг``

Немного о болезни игромании

Психологическая нездоровая зависимость от азартных игр существовала задолго до ее нынешнего превращения в острую социальную проблему. Хотя это по большей части была беда состоятельных слоев населения – проигрывались состояния, поместья, драгоценности жены и доверенные по службе казенные деньги. Сейчас доступность онлайн казино и подобных интернет-ресурсов сделала игроманию гораздо более распространенной, причем для самых разных социальных и возрастных категорий. И если сто-двести лет назад явно несовершеннолетнего просто не пустили бы за игорный стол, то сейчас игроманы встречаются даже среди подростков.

Одна из специализаций реабилитационного центра «Шаг» в Махачкале — лечение игровой зависимости.

Игроманией или игровой зависимостью называют патологическое, неконтролируемое стремление участвовать в азартной игре в надежде на выигрыш. Как правило, человек с такой зависимостью способен впасть в депрессию даже если выглядит психически здоровым и даже жизнерадостным – у обоих этих психоэмоциональных расстройств сходные причины. К безобидным на первый взгляд азартным играм люди приходят кто ради развлечения, кто в надежде реально поправить финансовое положение. Некоторые даже уверены в существовании мифической системы выигрыша. Но часть игроков становятся зависимы от чувства азарта, от острого ощущения надежды, от всплеска эмоций. И вот они-то ради возможности сыграть снова готовы делать ставки, пока деньги не закончатся, поставить семейные сбережения, средства, которые им доверили на работе, готовы выпрашивать в долг, продавать имущество и влезать в кабалу микрокредитования без шансов рассчитаться. Игромания не хуже химической зависимости отнимает способность контролировать свои поступки. Зависимый от азартных игр со временем увеличивает ставки – его перестает отпугивать риск проигрыша. Игровые сеансы становятся чаще и продолжительнее, а в промежутках между ними все мысли посвящены все той же болезненной страсти и поиску денег для очередной игры. И все это время игроман утверждает, что у него все в порядке, все под контролем, что он просто так отдыхает, что он обязательно скоро выиграет и вот тогда все станет вообще отлично. Игромания, она же лудомания, как и большинство прочих зависимостей, развивается постепенно, проходя ряд этапов.

Основные этапы формирования игровой зависимости

  • Повышенная тяга к игре, на первый взгляд почти не отличающаяся от обычного азартного состояния.
  • Игровые сеансы учащаются, одновременно с этим возникает психологический дискомфорт в промежутках между играми. Человек испытывает беспокойство, может становиться более раздражительным, менее внимательным к всему, что с игрой не связано.
  • Стремление играть становится непреодолимым. Для игромана важнее становится даже не выигрыш, а процесс азартной игры. Остальная «скучная реальность» отодвигаются на задний план и стремительно утрачивают значимость для зависимого игромана.
1958981951951

Зависимый от игромании способен выполнять работу, концентрировать внимание, он может даже не увлекаться алкоголем или другими малополезными веществами, но психически он подчинен азартной игре так же, как пьяница – спиртному, а наркоман – наркотикам. Его не выгоняют с работы, если только он не украл там деньги или не прогулял из-за своего нездорового увлечения, но игроман сам постепенно разрушает свои возможности как в карьерном, так и в личном плане. Он слишком занят следующей игрой, чтобы повышать квалификацию, стремиться к повышению, общаться с друзьями и семьей, а постоянно утекающие деньги быстро подрывают его благосостояние. Даже относительно удачливые игроманы обязательно попадаются на крупный проигрыш или длительную проигрышную серию, после которой начинают любыми путями искать деньги на новые ставки. В этот момент они готовы обманывать, воровать, влезать в кабальные долги и совершать прочие опасные и наказуемые законом поступки. Даже если до увлечения играми никогда такого себе не позволяли.

Лечение и реабилитация пациентов с алкогольной зависимостью в центре ``Шаг``

Реабилитационный центр

  • Анонимность
  • Лучшие наркологи, психотерапевты, психологи
  • Индивидуальный подход
  • Круглосуточная охрана
  • Комфортные условия проживания

[elfsight_form_builder id=»5″]

Лечение и реабилитация пациентов с алкогольной зависимостью в центре ``Шаг``

Следуйте за нами в Instagram

РЦ-``ШАГ`` Каспийск, Махачкала

Почему игроманию необходимо лечить?

Люди склонны относиться к игровой зависимости менее серьезно, считая, что это всего лишь хобби, форма увлечения, а хобби часто требует денег и времени. Беда в том, что игромания – болезнь, точнее расстройство психики. Сама она не проходит. Как правило, игроман в определенный момент исчерпывает все имеющиеся источники денег, теряет к тому времени репутацию, очень часто и семью, отношения, дружеские связи. Эта стадия особенно опасна – человек может совершить противоправные действия, впасть в депрессию, совершить самоубийство. А вот сказать себе: «Все, завязываю, больше никогда не буду играть!» и самостоятельно выполнить это решение удается лишь в редчайших случаях. Для борьбы с этим расстройством нужно найти якорь в реальности, новые, более важные приоритеты, которых у человека до сих пор не было.
Шаг за Шагом к Свободе

Как мы работаем?

консультация-специалиста

Консультация

Мы проконсультируем вас по всем вопросам касающимся лечения и реабилитации >>>

скорая-помощь

Госпитализация

Наша бригада специалистов в случае необходимости выезжает за больным и забирает его в наш центр >>>

интоксикация

Интоксикация

Мы проведем полную интоксикацию организма пациента если в этом есть необходимость >>>

реабилитация

Реабилитация

Мы вылечим от физической и психологической зависимости и научим жить заново в социуме!

Как подбирается методика лечения лудомании

Истинные причины возникновения игровой зависимости могут быть разными, и прежде чем назначить лечение, специалист реабилитационного центра старается выявить, что именно подтолкнуло к ней, как формировалась лудомания у конкретного человека, какие обстоятельства жизни могут ей способствовать.

Причины могут быть разными:

  • стремление расслабиться и получить положительные эмоции;
  • внутренние социально-личностные установки;
  • стресс, неуверенность в себе;
  • нежелание принимать решение по назревшим вопросам.

Психотерапия плюс лекарства

Главным методом лечения игровой зависимости является психотерапия. Она показала наибольшую эффективность, хотя в большинстве случаев дополнительно назначается и медикаментозное лечение, так как нервная система у игромана всегда расшатана, а кроме того могут иметься проблемы психиатрического характера.

Актуальные приемы лечения игромании

Мотивационное интервью. Оно может носить иное название, но суть такова: в беседе во время приема у психотерапевта человека мягко подводят к самостоятельному осознанию пагубной зависимости от игр и выявлению ее причин. Важность этого приема в том, что пациент получает возможность сделать первый шаг на своем пути к исцелению, правильно отреагировать на ситуацию, в которой оказался. Проанализировать свое проблемное поведение, отношение к игре. Таким способом удается осознать проблему и изменить поведение. Доказано, что такой анализ с принятием правильных решений помогает ослабить влечение к игре, причем на достаточно долгий срок. За это время человеку удается наладить свою жизнь и укрепиться в нормальном поведении. Эффективной признана по результатам исследований и когнитивно-поведенческая терапия (КПТ). Приемы этой методики включают в себя мотивацию и перестройку, точнее нормализацию мышления, чтобы облегчить человеку понимание, что именно неправильно он воспринимал в игре и почему его поведение было нерациональным, вредным. В КПТ очень широк спектр стимуляции полезных изменений в эмоциональной сфере и в восприятии реальности. Кроме психотерапевтических приемов могут использоваться и медикаментозные способы лечения, в основном направленные на нормализацию нервно-психической сферы. Снимается тревожность, депрессивное состояние, некоторые другие негативные моменты. В редких случаях, когда диагностируется сопутствующее психиатрическое расстройство, будет рекомендовано обратиться к специалисту в этой области медицины.

Не пытайтесь оправдывать игромана, не старайтесь найти несуществующие причины его патологического интереса к играм. Звоните нашим специалистам, способным провести лечение от игромании наиболее корректно, без нанесения ущерба психике больного. Знайте, что коллектив реабилитационного центра “Шаг” на вашей стороне, что мы можем, умеем и хотим помочь вам. Не волнуйтесь, о проблеме в вашей семье будет знать только узкий круг людей.