TSCPifQq
Женский реабилитационный центр «АМИ»

Лечение женской наркозависимости в Каспийске

Наркозависимость признана заболеванием, независимо от того, какой именно наркотик употребляет человек и какими причинами это было вызвано. Первоочередной вопрос – лечение и реабилитация.
Реабилитация зависимых женщин в Каспийске

Лечение женской наркомании в реабилитационном центре в Дагестане

Прием любых наркотиков способствует развитию толерантности (более низкой чувствительности) к ним, поэтому зависимый постепенно начинает употреблять в больших дозах, чаще, чем поначалу. По этой же причине многие из тех, кто начинал с легких вынуждены переходить к более тяжелым.
Все наркотические средства имеют токсический (отравляющий) эффект, все разрушают здоровье, сначала психическое, а затем одновременно психическое и физическое.

Наркомания у женщин особенно страшна!

Женщины и девушки более эмоциональны, поэтому некоторые из них склонны гасить тревогу, переживания, страхи и чувство одиночества приемом «успокаивающих», а на самом деле дурманящих веществ. Нередки случаи, когда они начинают принимать наркотики, следуя примеру близкого мужчины – им это кажется лучше, чем просто переживать его отчуждение. Кроме того, женщины чаще вынуждены принимать обезболивающие препараты, и некоторые из них тоже вызывают зависимость, хотя мужчины их принимают вообще почти без проблем.

Женская наркомания особенно страшна. В силу естественных особенностей психоэмоциональная сфера женщин более подвижна, поэтому быстрее поддается зависимости от наркотика. А уж физическая тяга после этого развивается очень быстро. Специалисты это связывают с тем, что женский гормон эстроген способствует быстрейшему привыканию.

Насколько быстро развивается наркотическая зависимость, связано с частотой приема, с видом наркотика, отчасти от личной предрасположенности. Ряд современных синтетических наркотиков, в том числе солей, провоцируют такую тягу буквально после одного-двух приемов. Сначала психологическую, а еще чуть походя уже и физиологическую.
Впрочем, так называемые легкие вещества, к которым относят марихуану, насвай, «клубные», «рекреационные» привязывают человека к дурману тоже очень эффективно. Физическое здоровье они разрушают не так быстро, зато незаметно втягивают в зависимость, и вскоре тот, кто принимал «просто для веселья» или «за компанию» уже не может вернуть себе хорошее настроение и самочувствие без новой дозы.

В считанные недели красивая здоровая девушка может потерять здравомыслие, а потом и привлекательную внешность, особенно, если втянется в употребление солей или мефетамина. Быстрее обвисают мягкие ткани лица, развиваются абсцессы, нарушается половая и репродуктивная функция. Девушка-наркоманка скорее может попасть в недостойную ситуацию, т.к. не имеет самоконтроля.

Одна из худших проблем женской наркомании – проблемы с детьми. Наркозависимость сводит к минимуму шансы выносить и родить здорового ребенка. Велик риск, что потомство родится недоношенным, нежизнеспособным, инвалидизированным. Малый вес, неполноценное развитие, плохие рефлексы – это даже не самые большие проблемы ребенка наркозависимой матери. Просто самые частые. Если мать продолжала употреблять наркоту в течение беременности, новорожденный вскоре после появления на свет начнет испытывать ломку.

Но и для наркозависимых есть надежда: пройдя лечение от наркомании женщина имеет прекрасные шансы родить здоровое потомство. Главное, после выхода из реабилитационного центра не отступать от личной программы социализации и восстановления. Не возвращаться к прежним порочным привычкам и кругу общения.

Реабилитация женщин от наркомании – сложная задача

Реабилитационный центр «Ами» в Дагестане лечит наркоманию у женщин в специальных условиях женской наркологической клиники. Это – наиболее эффективный способ лечения наркозависимости, обеспечивающий максимально комфортные условия для пациенток и оптимальные – для терапии и реабилитации.
Сложность лечения наркозависимости состоит в том, что необходимо одновременно:
  • возвращать физическое здоровье;
  • лечить психоэмоциональную сферу;
  • восстанавливать социальные навыки;
  • помогать пациентке создать личную программу реабилитации, которую она будет готова выполнять.

Это согласованные усилия коллектива медиков, вспомогательного персонала, самой пациентки и тех, кто проходит лечение одновременно с ней. Да, взаимопомощь – часть программы, и она помогает женщинам-зависимым делать первые шаги в восстановлении социальных навыков и нормальной самооценки. А для женщин это особенно важно – многих к наркотику подтолкнули именно ощущение одиночества или ненужности.

Реабилитация наркозависимых женщин должна происходить под руководством и контролем квалифицированных специалистов с особым опытом. Сотрудники реабилитационного центра «Ами» в Каспийске полностью соответствуют этим требованиям.

ijdnfjgpdn
РЦ - ``AMI``

Лечение и реабилитация наркозависимых женщин в Дагестане и других регионах Северного Кавказа

Женский РЦ «Ами» в Каспийске принимает пациенток со всего Дагестана, Чечни, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Осетия, Карачаево-Черкесии и Ставрополья. Кроме клиники по адресу пер. Советский д.3 можно обратиться в офис реабилитационного центра в Махачкале. Здесь пациентку примут, проконсультируют и определят на лечение в наркологическую клинику «Ами» в Каспийске. Адрес и номер реабилитационного центра в Каспийске и в Махачкале можно найти в разделе контактов.

В РЦ «Ами» работают такие специалисты:

  • Врачи-наркологи, определяющие тяжесть состояния наркозависимой женщины и составляющие план лечения от наркомании.
  • Психотерапевт, психолог, реабилитолог, которые вырабатывают тактику моральной и социальной реабилитации пациентки.
  • Специалисты по медикаментозной и физиотерапии, другим направлениям, необходимым для того чтобы максимально восстановить все функции организма и нормализовать нервно-психическое состояние.

Обязательные этапы программы лечения и реабилитации от наркотической зависимости

Анонимное лечение наркозависимости в Дагестане

Большую проблему на пути борьбы с наркозависимостью представляет страх потери репутации, ведь наркомания – не только несчастье, но и позор. Реабилитационный центр «Ами» позволяет избежать огласки или хотя бы уменьшить ее, избежать постановки на учет в наркологии. Здесь лечат анонимно, а так как контакты с окружающим миром жестко контролируются, то о пребывании женщины в наркологической клинике не узнает никто вне этих стен.

y_44533d73

Возможно ли принудительное лечение от наркомании?

Так как принудительно лечить от наркомании допускается лишь по решению суда, все наши пациентки попадают к нам добровольно. Но так как наркозависимые склонны отрицать свою болезнь и с трудом соглашаются на лечение, мы оказываем помощь и в мотивации лечиться. Для этого следует обратиться в любой из наших офисов или клиник.

Professional nurse making an injection to a woman lying on operating table at the hospital preparing anesthetic medical healthcare surgery concept