Лечение от спайса в Махачкале

В молодежной среде со скоростью смертельного вируса распространилась мода на дизайнерские курительные смеси с хлестким как выстрел названием – спайс.

Этакая современная русская рулетка! Продавцы синтетического наркотика потратили немало средств и сил, чтобы создать вокруг него обманчивый ореол легкости, возможности употребления без привыкания. Но чудес не бывает. Вещество маскируется под лояльное к организму человека средство расслабления, а исподволь активно разрушает психику, центральную нервную систему, поражает внутренние органы. Но самым страшным последствием употребления курительной синтетики стало суицидальное поветрие среди молодых, с виду благополучных людей.

Лечение от спайса

Начинать лечить от спайсовой зависимости нужно незамедлительно!

Помочь спайсозависимому можно только совместными усилиями специалистов центра и родственников

Сложность лечения от спайсов.

Сложность лечения от спайсов заключается в том, что состав наркотика не имеет единой формулы. Каждая последующая партия курительных смесей имеет свою дизайнерскую особенность. И никто не может гарантировать, что от первой же дозы человек не потеряет безвозвратно здоровье, а то и саму жизнь.

Когда начинать лечение?

Чем скорее родственники наркомана или он сам обратятся к специалистам реабилитационного центра “Шаг” для лечения от спайсов, тем глубже и действеннее оно пройдет.

.

Как распознать зависимого от спайсов?

Общие признаки употребления спайса

Каждый наркотик наносит свой отпечаток на поведение употребляющих его людей. Несмотря на то, что “синтетика” постоянно меняет свой состав, общие характерные особенности у ее адептов присутствуют. Если вы заподозрили у близкого человека зависимость от непонятных веществ, внимательно проследите за его изменившимися поведением, характером, наклонностями, привычками. Трудно не заметить:

  • Резкое нарушение памяти.
  • Неестественно агрессивное поведение.
  • Потерю веса без видимых причин.
  • Повышение или полную потерю аппетита.
  • Скрытность и повышенную подозрительность.
  • Сон в неурочное время и ночную бессонницу.
  • Странные телодвижения, напоминающие дергание мышц.
  • Темные круги вокруг глаз.
  • Пустоту взгляда.
  • Отрывистую речь, трудность составления длинных предложений.
  • Психические нарушения.
  • Депрессивные разговоры.
  • Потерю интереса к жизни.
как распознать спайсозависимого
спайс

Индивидуальные признаки зависимости и употребление курительной смеси Спайс

У зависимого человека можно заметить также появившиеся индивидуальные особенности, не свойственные ему в прежней жизни. Люди, которые находятся рядом и кому не безразлична судьба попавшего в беду, конечно, захотят избавить его от смертельного пристрастия. Но нужно понимать, что одними благими намерениями и увещеваниями дело не поправишь. Можно даже наоборот, оттолкнуть от себя наркомана. Есть один путь в лечении от спайсов, единственный – записаться на консультацию к специалисту реабилитационного центра “Шаг” и все ему рассказать.

Стадии психотропной зависимости

Спайсовая привязанность отличается от воздействия на организм человека других наркотических веществ ее глубоким внедрением в мозговую деятельность и разрушением психики. Стираются грани реальности. Поэтому основным направлением лечения от спайсов становится персональная работа психотерапевта вкупе с медикаментозным ослаблением влияния “синтетики”. Для подбора точного курса, разработки действенной программы важно знать стадию зависимости и вовремя распознать наркомана, на которой находится больной. Прием “синтетики” поэтапно происходит:

 

  1. Ради любопытства.
  2. За компанию.
  3. Для повторения эйфории.
  4. По привычке.
  5. По требованию организма.
  6. Доза – цель существования.

 

От стажа употребления синтетических курительных смесей и степени зависимости разрабатывается поэтапная программа лечения от спайсов для каждого конкретного больного. Вначале производится детоксикация организма, и только после этого начинается лечение наркомании, длительный процесс возвращения человека в реальную жизнь через восстановление психики. Центральную роль здесь играет личная мотивация зависимого человека отказаться от употребления психотропных веществ. Но одного желания, даже самого твердого, бывает недостаточно. Для успешного лечения от спайсов очень важна поддержка близких как в период выздоровления, так и во время адаптации к новым трезвым реалиям.

Развенчание мифа

Людям, далеким от наркотиков, пытаются внушить, что синтетические курительные смеси не являются вредными, не вызывают привыкания. Мол, употребление их сродни простому курению табака. О вреде табакокурения знают многие, но общество снисходительно относится к любителям подымить. Аргументом становится и то, что некоторое время назад такие смеси даже можно было купить в открытой торговле. Поэтому некоторые мамы, папы и другие родственники успокаиваются, получив от своего близкого объяснение, что он всего лишь “балуется” спайсом. Это успокоение нередко становится роковым.

Нужно было незамедлительно бежать к специалистам РЦ “Шаг” и устраивать наркозависимого родственника в стационар для лечения от спайсов. Но ведь сын или дочь объяснили, что все в молодежной среде употребляют “синтетику” и ничего. Иллюзия рассеивается после того, как через пару месяцев после начала такого “баловства” у молодого человека начинается абстинентный синдром, а в просторечии, ломка. Сокрушительные мышечные боли, ломота в костях и суставах, головокружение до потери сознания, лихорадка, галлюцинации уже никого не могут обмануть. Но лечение от спайсов в такой степени зависимости потребует несравнимо больше сил, средств и времени, чем в самом начале болезни. Важно напомнить, что одним из опаснейших симптомов синтетической зависимости считается галлюциногенная направленность. В измененном психическом состоянии человек может совершать любые общественно опасные поступки, вплоть до убийств. Нередки из-за невозможности выдержать ломку случаи самоубийств.

Не старайтесь решить проблему лечения от спайсов близкого человека в домашних условиях.

Это невозможно.

Специалисты РЦ “Шаг” понимают нежелание выносить сор из избы, поэтому нахождение в стационаре не афишируется, вопрос конфиденциальности является политикой лечебного учреждения. Доверьтесь знаниям, опыту и искреннему желанию врачей помочь.

Будем спасать родного вам человека вместе!

× Чем я могу Вам помочь?