Лечение зависимости от марихуаны

Когда речь заходит об этом растительном наркотике, употребляющие его даже обижаются, если их причисляют к наркоманам.

Мол, они всего лишь “травкой балуются”. А родные и близкие, убаюканные таким аргументом, упускают момент вовремя помочь им. Не стоит дожидаться наступления  фазы жесткой зависимости от марихуаны. Не стоит брать на веру сомнительные доводы самих зависимых. Обратитесь со своими сомнениями к специалисту реабилитационного центра “Шаг”. Он с такими любителями покурить травку встречается каждый день и знает, насколько тяжелыми могут быть последствия пристрастия к “легким” наркотикам.

Начинать лечить от марихуановой зависимости нужно незамедлительно!

Помочь “анашисту” можно только совместными усилиями специалистов центра и родственников

Марихуана, гашиш, анаша, ганджа

Это различные названия психотропных продуктов, получаемых из конопли. Где-то идут в производство сушеные листья и стебли, где-то – соцветия или пыльца. Вряд ли история знает более древнюю зависимость от одурманивающих веществ, чем зависимость от марихуаны.

В современном мире отношение общества к употреблению каннабиса (научное название растения) различное: от легализации до полного запрещения. Но одними запретами дело не поправишь. Нужно знать, что вопреки насаждаемому наркоманами мнению, курение марихуаны вызывает привыкание. Пока еще сохранились остатки здравого смысла, нужно осознанно отказаться от употребления изменяющего психику и сознание вещества.

Почему?

Врачи-практики РЦ “Шаг” отмечают негативное влияние зависимости от марихуаны на характер, поведение и состояние организма человека:
  • Резко снижается острота ума, скорость мышления.
  • Часто испытывается угнетенное состояние психики, появляются депрессии, психозы.
  • Учащаются перепады настроения.
  • Развиваются суицидальные мысли.
  • Ощущается неосознанная тревожность, расстройство сна.
  • Ухудшается память, ослабевает концентрация внимания.
  • Изменяется работа и структура сердца.
  • Обнаруживаются заболевания дыхательной системы.
  • Отмечается ранняя импотенция у мужчин и климакс у женщин.
  • Повышается риск онкологии.

Американский профессор Уэйн Холл 20 лет изучал влияние каннабиса на организм постоянно употребляющих наркотическое вещество людей. Он пришел к выводу, что это “безобидная травка” вызывает стойкую зависимость от марихуаны, которая медленно, но верно разрушает организм. В части мозговых изменений, до необратимости. Он отметил, что наиболее частый диагноз у постоянно курящих марихуану – психические расстройства, а конкретно, шизофрения. У мужчин на втором месте – онкология яичек. Женский приговор – ослабление функции деторождения в виде преждевременных выкидышей.

Распознавание зависимости от каннабиса

Человек курит сигарету, и несведущее окружение даже может не догадываться, что прямо перед ними происходит употребление наркотика. Только сладковатый, неспецифичный для обыкновенного табака запах выдаст наркомана. В быту у зависимого человека появляются новые привычки, например, он часто запирается в своей комнате, вздрагивает, когда неожиданно кто-то заходит, пытается что-то спрятать. Среди его вещей можно обнаружить гильзы для набивки сигарет. Близкие замечают изменения и в поведении больного наркоманией:

  • Физиологические – головная боль, головокружение, тошнота, повышение давления, воспаленность глаз, учащенный пульс.
  • Нервно-психические – потеря времени и пространства, ухудшение восприятия информации, снижение болевого порога, повышенная чувствительность к прикосновениям, галлюцинации, психоз.
  • Эмоциональные – частая смена настроения, болтливость, суетность, подозрительность.
  • Токсические – боль и сведение мышц, иногда судороги, речевые нарушения, потеря сознания.
  • Социальные – отстраненность, отказ от самоидентичности, связь с преступным миром, переход к более тяжелым наркотикам.

Особенно явно проступает зависимость от марихуаны при невозможности получить очередную порцию наркотика. Несмотря на то, что зависимый человек отрицает привыкание, уверяет, что он в любой момент может бросить курить травку, больного наркоманией человека выдает реакция его организма. Появляется тошнота, потливость, ощущение холода. На первых порах человек отказывается от еды. При разговоре с окружающими он едва сдерживает раздражительность. Если обратить внимание на его руки, то можно заметить тремор, беспокойные движения, неосознанные почесывания. В тяжелом состоянии проявляется затемненность и спутанность сознания.

 

Чтобы спасти своего близкого человека, вырвать его из зависимости от марихуаны, советуем немедленно обратиться в реабилитационный центр “Шаг”. У нас разработаны собственные методики лечения таких больных, основанные на действенных мировых практиках. Курс лечения назначается после приема профильных докторов, всех необходимых лабораторных исследований, индивидуальных бесед.

Лечение зависимости от травки

Безобидность растительных веществ, которую пропагандируют наркоманы, обманчива. Если тяжелые синтетические препараты заведомо вызывают привыкание с первой дозы, то опасность каннабиса в его змеином вползании в организм. Человек сам не замечает развившуюся исподволь зависимость от марихуаны. Он хочет бросить наркотик, но не может. Помочь ему удается только в стационаре. Лечение на дому неминуемо приводит больного к срыву. А за ним – упадок сил, неверие в возможность избавиться от пагубного пристрастия. Это даже не откат к точке отсчета, а отбрасывание человека в бездну наркотической безысходности.

 

В реабилитационном центре “Шаг” используют индивидуальную методику на первом этапе лечения, впоследствии присоединяя групповые занятия. Применяется когнитивно-поведенческая, мотивационная, ситуационная, медикаментозная терапия, проводятся психологические занятия. Но и после прохождения курса лечения зависимости от марихуаны наш бывший больной не остается один на один с реальной жизнью. Мы готовим к новому состоянию вчерашнего наркомана его родных, работаем с окружением, помогаем в адаптации и социализации. В любое время он может получить психологическую поддержку у специалиста. Не обманывайте себя, марихуана – это опасно. Вместе мы справимся.

× Чем я могу Вам помочь?