НАЗВАНИЕ МАГАЗИНА

Новости

Повышение квалификации

Клинический психолог Гасанов Паша находится на повышении квалификации, где спикером выступает доктор медицинских наук, доцент профессор кафедры медицинской психологии и психофизиологии ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный университет» — Караваева Татьяна Артуровна.

Реабилитационный центр « Шаг»

Реабилитационный центр « Шаг» продолжает делиться со своими подписчиками рекомендациями и информацией для более глубокого понимания, что такое зависимость.

Клинический психолог, Гасанов Паша: « Хотел бы подчеркнуть важность посещения родителями и близкими реабилитантов семинаров о химической зависимости, проводимых РЦ «Шаг» , где они могут получить рекомендации о навыках общения с зависимым, научится ставить границы, осознавать свое эмоциональные состояния. Также важно прохождения личной терапии.

Необходимо понимать, что зависимый после курса реабилитации попадает обратно в старую среду, и задача близких менять привычные модели поведения в семье и выстраивать новые более здоровые отношения. Исходя из этого ответственность лежит и на родственниках реабилитантов.»

Консультанты по химической зависимости

Бесценную помощь профессионалам центра оказывают «выздоравливающие» больные алкоголизмом и наркоманией , получившие название — консультанты по химической зависимости . Это те ребята , которые сами прошли через весь этот тернистый путь и имеют колоссальный опыт за плечами.
Это огромный подарок от Всевышнего — привлечение к работе в профессиональной сфере лечения алкоголизма и наркомании людей , имеющих собственный опыт восстановления по программе реабилитации . Ведь на самом деле , итог зависит не только от медицинских и психологических методик и не от высокого профессионализма сотрудников нашего центра , а от того насколько мы вместе будем решать эту нелегкую задачу .
Опыт консультантов очень важен . Совместив труд специалистов (нарколог, психолог , психотерапевт), с опытом выздоровления консультантов по химической зависимости, мы можем надеяться на положительный результат .

Профилактика наркомании среди молодежи

Мы продолжаем работу по профилактике наркомании среди молодёжи .

Пандемия немного помешала нашим планам на предыдущий год , но надеемся что 2021 год будем продуктивным .