Виды и действие растительных наркотиков

Наркотики – натуральные или синтетические психоактивные вещества. Наркомания – тяжелое хроническое заболевание, характеризующееся стойкой физической и психической зависимостью.

Существуют различные классификации наркотиков.

По происхождению наркотики бывают:

  • Растительными
  • Синтетическими
  • Полусинтетическими

Растительные наркотики доступны, вызывают практически мгновенное стойкое привыкание. Воздействуют на психическое, умственное здоровье организма. Среди натуральных наркотиков: мак, конопля, кактус пейот, псилобициносодержащие грибы и др.

Марихуана, или каннабис – наркотическое средство со специфическим острым запахом, которое получают из листьев и верхних частей конопли. Марихуанну называют травкой, шмалью, анашой. Распознать наркомана, употребляющего марихуану легко по следующим признакам:

  • нарушение координации движений;
  • частые беспричинные страхи;
  • смена настроения;
  • зрачки расширены;
  • глаза красные.

Гашиш – наркотический продукт, производимый из конопли, в состав которого входит смолообразный каннабис. Гашиш не только курят, но и жуют, он, и даже добавляется в кальян, пищу и напитки. Действует быстро до шести часов. Наркоманы, употребляющие гашиш, имеют остекленевший взгляд, веки красные. После эйфории наступает общая вялость и сонливость. Иногда после окончания действия наркотика появляется тяга к сладкому.

Опий – высушенный млечный сок из опийных (масличных) сортов мака. Собранный сок из мака сушат до коричневатого оттенка. Опий похож на горьковатую смолу тёмного цвета со специфичным пряным запахом. Существуют другие способы изготовления: опий может быть как порошком, так и в форме плитки, шариков. Существует и опий для инъекций: он жидкий, пенится при встряхивании. Способы употребления опия разный: можно жевать, курить, колоть. Опий обладает успокаивающим седативным эффектом.

Галлюциногенные грибы содержат вещество псилоцибин, обладающее психоактивными свойствами. Галлюциногенные грибы употребляют и в сыром, и в высушенном виде, также в виде настоек на воде и спирте. Употребление галлюциногенных грибов вызывает синдром похожий на шизофрению. Через полчаса после приема нарушается координация, речь, повышается температура. Могут появляться обмороки. Состояние агрессивное. Псилоцибинсодержащие грибы вызывают стойкую зависимость и выраженный синдром отмены.

Избавьтесь от пагубной зависимости! Высококвалифицированные специалисты реабилитационной клиники “Шаг” придут Вам на помощь. Свяжитесь с нами по телефону +8 (965) 9999-066.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *