Игромания: невинное развлечение, переходящее в большую проблему

Игромания. Это невинное развлечение, как считают некоторые из нас. Или это болезненное состояние человека, переходящее в большую проблему для него самого, его семьи и общества? Поговорим откровенно на эту злободневную тему: с позиции медицины, социальной психологии. Заранее рекомендуем отличный, надежный реабилитационный центр «Шаг» в России, точнее в Дагестане, где с гарантией помогают людям, зависимым от наркотиков, алкоголизма, игромании. Адресные реквизиты расположены в завершающем абзаце статьи.

Что такое игромания: краткое описание основных патоклинических характеристик, мнение социальных психологов

«Игромания» не совсем новейший термин. Игроманы (игроки) были известны в Европе, России с дореволюционных, царских времен. Но, только 22 мая 2019 года ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) на своей 72 сессии официально признала и внесла в МКБ под №11 (Международная Классификация болезней) игроманию, как психическое заболевание

Недаром в этом словосочетании присутствует индекс специализированное понятие из сферы психиатрии — мания.

МА́НИЯ (греч. «mania»). Психическая патология (расстройство), которое симптоматизируется болезненным душевным состоянием: с резкими перепадами от возбуждения к депрессивной подавленности. Неопредолимому влечению, тяге действия в какой-нибудь направленности. Поглощающего зацикливания на преследуемой идее (идеаторности). Давно известны и изучены формы мании величия, преследования, сексуальной неудержимости.

Маниакальный игровой синдром (аналогичное название игромании) наблюдается у следующей категории людей:

  1. У тех, кто играет в азартные карточные игры (в казино, в домашних условиях при собрании картежников).
  2. Постоянных посетителей залов с игровыми автоматами (установки названы «однорукими бандитами»).
  3. Фанатичных приверженцев тотализатора на конных бегах.
  4. Безудержных частников всевозможных «беспроигрышных» лоторей.
  5. Компьютерные игры, в том числе скачанные в мобильные приложения смартфонов.

Зависимость от игр имеет степени «тяжести» игромании:

  • Маниакальная экзальтация;
  • типическая мания;
  • неизлечимая эйфоричная мания.

В плане социализации этого явления. Для общества игроманиакальный синдром давно перестал быть невинным развлечением, не просто большой проблемой.

Жизни людей, попавших в сети лудомании (от англ. «ludo» — играю), пополнивших клан геймеров угрожает опасность. Как правило, все игры сопряжены с финансовым фактором. Там где крупные денежные обороты, там рядом криминалитет. Игроки, попавшие в транс игромании, это практически потерянные для профессии, рабочего коллектива, семьи люди. Со временем происходит полная деформация личности: от проигрышей игроманы начинают употреблять наркотики, крепкие алкогольные напитки. Выносят и продают вещи из квартиры (даже детские игрушки, еду).

В заключении. Игромания, как наркомания, алкоголизм лечится.
Конечно, очень важно выбрать надёжный реабилитационный центр, такой как по этому адресу: Россия, Дагестан, г. Махачкала, ул. Дзержинского, 17Б, телефон: 8 (965) 9999-066
Наши филиалы:
г. Махачкала, ул. Ш.Руставели 57-в
г. Каспийск, ул. Радищева 140
г. Махачкала, ул. Юсупа Акаева 74

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *