Шприц - символ наркотической зависимости

Страх жизни без наркотиков

Наркомания стала серьезной проблемой нашего столетия. Ежегодно все больше людей становятся наркозависимыми. Причиной тому может быть множество факторов – неприятности в семье, нехватка денег, невозможность реализоваться и многое другое. Сегодня мы постараемся разобрать вопрос о том, почему же люди так боятся отказаться от принятия наркотиков.

 

Страх отказа от наркотиков. Причины

 

Боязнь отказа от наркотиков вызвана прежде мыслями о том, что придется возвращаться в старую жизнь, которая и привела к данному решению. Человек не понимает, зачем ему снова окунаться в такое количество проблем и видит в наркотиках единственный реальный выход. Помочь изменению мышления может только полное психологическое осознание, что не нужно возвращаться в прежнюю жизнь – можно начать новую. К сожалению, далеко не все понимают возможность начать жизнь заново. Специалисты реабилитационного центра «Шаг» в Махачкале проводят комплексные методы лечения пациентов, находящихся на любой стадии наркотической зависимости. Постоянное наблюдение за пациентом, а также своевременное оказание психологической помощи позволяет пересмотреть свое отношение к образу жизни.

Важным этапом отказа является страх жизни без наркотиков. Человек больше всего боится не найти себя в социуме, поэтому такой шаг считает крайне отчаянным решением и не спешит его принимать.

Такой страх действительно имеет место быть. Не все люди одобрительно относятся к тем, кто когда-то употреблял наркотики. Но, на первое время, человека важно окружить теми людьми, которые будут поддерживать его в решении раз и навсегда покончить с наркотиками.

Специалисты центра «Шаг» имеют большой опыт в оказании помощи наркозависимым. Многолетний опыт работы позволил разработать комплексный подход лечения пациентов. 8 из 10 пациентов удается вылечить и поддерживать их эмоциональный настрой. Люди действительно пересматривают свое отношение к жизни. При постоянной поддержке человек не начнет заново употреблять наркотики, так как такая жизнь ему больше не будет нужна.

Позвоните нам по номеру 8 (965) 9999-066 и мы поможем вашим родным и близким избавиться от данной зависимости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *